lunes. 16.09.2024

El triatleta español Dani Molina ha sumado una nueva medalla de oro para la delegación española en los Juegos Paralímpicos de París, alcanzando su cuarto oro en la categoría PTS3, destinada a deportistas con discapacidad física.

Molina, natural de Guadalajara, ha dominado la prueba con un recorrido urbano por París que incluyó la natación en el río Sena. A 20 años de su primera participación en unos Juegos Paralímpicos en Atenas 2004, donde compitió como nadador, Molina regresó a la escena internacional con fuerza.

En París, lideró la natación, finalizó tercero en la bicicleta, y su especialidad, la carrera a pie, le permitió remontar y cruzar la meta en solitario con un tiempo de 1h08:05, superando al alemán Max Gelhaar, segundo, y al neerlandés Nico Van der Burgt, tercero. Molina celebró su triunfo llevando la bandera española al cruzar la línea de meta, consolidando su estatus como uno de los mejores en su categoría.